La ricetta green firmata iSchool e Orto botanico di Bergamo: cavolfiore marinato in salsa di spezie esotiche
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il cavolfiore arrosto:
- Due cavolfiori teneri, del diametro di circa 15 cm
- 50 g di salsa Tahina
- Semi di sesamo q.b.
- Paprika affumicata q.b.
- Curry q.b.
- Curcuma in polvere q.b.
- Un bicchiere di salsa di soia
- Succo di due limoni
- Quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per l’accompagnamento:
- Insalatina verde
- Chicchi di melograno q.b.
- Lamponi freschi q.b.
- Una arancia tagliata a vivo
PREPARAZIONE:
Mondate e sbianchite il cavolfiore intero in acqua bollente per 5 minuti. Nel frattempo preparate la marinata miscelando tutti gli altri ingredienti.
Marinate i cavolfiori per almeno una trentina di minuti intingendoli bene nella salsa di spezie preparata precedentemente. Ponete i cavolfiori interi in una teglia e irrorate ulteriormente con la bagna esotica. Cuoceteli in forno a 180° per 30 minuti circa. Quindi, tagliate a metà o in quarti e servite caldo accompagnando con insalatina verde, chicchi di melograno, lamponi e arance tagliate a vivo.